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Et mon petit expresso au comptoir ?


C’est un sujet qui fâche.

Pour le petit café serré au comptoir ou la noisette moussue en terrasse et bien... Il faut, comment dire, s’adapter.
On ne peut pas nier trouver, de temps en temps, "le petit noir" qui va bien.
Mais en général, à la maison comme au restaurant, le café se prend volontiers à n’importe quelle heure du jour, long, large, mouillé, très mouillé, accompagné de lait ou de crème servie en mini-pot individuel, à mélanger soi-même. Il est plus souvent cher qu’assez chaud, mais toujours biscuité.

L’Italie n’est pas si loin et certains en prennent de la graine. L’ expresso bien tassé peut se trouver. Par exemple, le "ristretto" du Tiziano Bar à Visp ferait rougir un milanais : il est divin et a des effets en bouche à retardement : c’est un régal sur la durée.

Par contre, on peut s’offrir partout les yeux fermés un "café latte" ou un "café machiato" (quasi sceau de lait légèrement teinté de café), réjouissance bien sympathique et bien moussue.

Aussi, pour me permettre de profiter ici du plaisir de l’expresso serré que j’adore - je suis sûre qu’entre amateur on se comprend - merci de me conduire vers vos bonnes adresses caféinées en laissant ici un message.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

en face de la gare de Visp

mardi 14 août 2012,    Juliette Frank