Voilà un gros goûter pour 6 personnes ou six goûters pour une grande personne !
600 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche 2 verres de lait 1 oeuf 60 g de beurre fondu 6 ou 7 grosses cuillères de sucre en poudre suivant l’humeur glycémique une pincée de sel
ou des graines d’anis à jeter aléatoirement dans la pâte (nous, on adore)
Préparation : 15 mn Repos : 1 heure Cuisson : 15 petites mn
C’est très simple : il faut tout mélanger. Au robot, c’est reposant, mais attention à (…)
Accueil > Suisse > Petits bonheurs
Petits bonheurs
-
Pain au lait
vendredi 14 décembre 2012 -
Sablés danois à tomber par terre
jeudi 2 mai 2013C’est Puk, notre amie danoise, qui prépare et offre généreusement ces délices de sucre. A entendre la recette, on ferait un peu la fine bouche... A tort !!! Parce qu’ils sont cuisinés à base de graisse de porc et de beaucoup d’amour, ces sablés s’émiettent et fondent dans la bouche, très tendrement.
En danois, êtes-vous prêt ? Ca s’appelle "sønderjyske fedtkager" ; à traduire par "gâteaux gras"... Faîtes autrement s’il vous plait, trouvez-leur un petit nom, ils le méritent.
500 g de (…) -
Petit vocabulaire de grande cuisine / Küchenwortbestand
jeudi 4 octobre 2012