Accueil > Suisse
Vos rendez-vous
-
Aire de jeux près d’Unterbäch
mardi 22 janvier 2013
A 3 km de Bürchen, à l’entrée de Unterbäch
Jeux sympas , toboggan géant, tyrolienne, balançoires
Le + : Barbecue et table à disposition
Le - : Pente très raide ; tobbogan qui ne glisse pas
En partant de Bürchen, à 3 km, juste à l’entrée du village de Unterbäch s’accroche à flan de montagne une aire de jeux sympa, pentue et ensoleillée.
Cette aire de jeux en pente raide dispose d’un toboggan géant qui ne glisse pas beaucoup, d’un toboggan plus petit qui glisse très bien, d’un (…)
-
Boules de coco pour hiver neigeux
vendredi 8 février 2013
Ces jolies mignardises accompagneront vos cafés d’hiver avec douceur.
Très faciles à réaliser, elles se conservent une dizaine de jours et règnent en majesté sur leur trône de chocolat.
Ces jolies mignardises accompagneront vos cafés d’hiver avec douceur.
Très faciles à réaliser, elles se conservent une dizaine de jours et règnent en majesté sur leur trône de chocolat.
Mélanger grossièrement
3 blancs d’oeufs battus en neige
150 g de noix de coco râpée
150 g se sucre glace
40 g de (…)
-
Paner ses "sujets" dans les paillettes
mardi 8 janvier 2013
C’est une idée toute bête qui peut offrir une seconde vie à vos bricoles de Noël.
Il vous suffit de les couvrir de colle à bois diluée avec un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau bien propre, puis de les faire rouler dans les paillettes - comme on pourrait se rouler dans le sable à peine sorti de l’eau.
Les voilà en habit de lumière, à suspendre sous vos feux comme des bijoux de mille étincelles.
Cette opération sympathique vous laissera des paillettes partout !
Mais est-ce vraiment si (…)
-
Mini-cannelés qui font de l’effet
dimanche 13 janvier 2013
Pâte très facile à faire, à cuire avec précision et à offrir avec bonheur.
Une pâte qui ressemble à la pâte à crêpe, une cuisson délicate en deux temps, un plaisir caramélisé et fondant très subtil et un petit gâteau joli comme un bijoux.
Un demi-litre de lait, de la vanille (une gousse ou une cuillère de poudre), 30 g de beurre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d’oeuf, 100 g de farine, 200 ou 250 g de sucre suivant l’humeur, une pincée de sel, un bouchon de rhum
Faire bouillir le lait, la (…)
-
Pommes de pain, toujours là !
dimanche 28 juillet 2013
Ne soufflez pas !
Si la pomme de pain dans sa robe de strass est passée à l ’épreuve des générations, c’est parce que qu’elle s’impose comme une évidence : d’abord légitime puisque fruit du sapin, elle sort numéro un de l’équation "simple / facile / pas cher / à faire avec enfants / inratable".
C’est donc quasiment obligatoire et il faut l’avouer, très agréable à faire.
Voilà une occasion de terminer les vernis à ongle importables, de nacre, d’iridescence et d’autres ultra-brillances (…)
-
Facettes enguirlandées
dimanche 16 décembre 2012
On vous l’accorde, c’est fâcheusement tendance...
Mais comment résister aux frottements joyeux des motifs géométriques ?
Ne donnent-ils pas un peu de piquant aux guirlandes ?
Comme des petits bijoux, ces formes à facettes se suspendent au sapin ou jouent des coudes à la queue-le-leu dans une guirlande punchy, à accrocher rien que pour soi dans la chambre.
Facile à faire.
Il faut passer un petit moment bien concentré et rappeler à son bon souvenir les règles primaires de géométrie. (…)
-
Peindre sur des étoiles, de jour
vendredi 14 décembre 2012
Oh, dis-donc, c’est vraiment tout bête mais c’est tellement sympa, non ?
Accrochez dans votre ciel une étoile un peu rétro, aux couleurs un poil passées, avec juste ce qu’il faut de "3D" façon "boussole" pour ne pas perdre le Nord !
Comment faire ?
Retrouver une vieille étoile tristoune dans votre cave serait un vrai coup de chance.
Sinon, c’est pas sorcier de découper une étoile dans du carton gris épais... Le plus dur est de s’armer d’un cutter avec une lame neuve, ce qui peut (…)
-
Oh, des boules de Noël toutes plates !
dimanche 16 décembre 2012
Des guirlandes comme des sablés !
Ou plutôt des guirlandes vraiment charmantes, faciles à faire, qui ressemblent à des bijoux de porcelaine faits à la main... Nous, on aime leur côté irrégulier, pas vous ? Leurs imperfections sont si touchantes !
Comment faire ?
Choisir une pâte durcissante à l’air. Vous pouvez la prendre blanche dès le départ, ou assumer une pâte couleur d’argile à peindre en blanc par la suite (on aime le côté "émail" de la peinture sur l’argile)
Etaler la pâte (…)
-
Recette petits pains à l’anis
jeudi 2 mai 2013
Attention, recette facile et petits pains irrésistibles !!!!!!!
C’est la même recette que nos "pains au lait", à la seule différence qu’on les roule dans l’anis, qu’on jette quelques graines dans la pâte et qu’on garde l’ oeil dessus car à peine sortis du four, toute la maisonnée vient en chaparder sans attendre que ça refroidisse....
600 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche 2 verres de lait 1 oeuf 60 g de beurre fondu 6 ou 7 grosses cuillères de sucre en poudre une pincée (…)
-
Pain au lait
vendredi 14 décembre 2012
Voilà un gros goûter pour 6 personnes ou six goûters pour une grande personne !
600 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche 2 verres de lait 1 oeuf 60 g de beurre fondu 6 ou 7 grosses cuillères de sucre en poudre suivant l’humeur glycémique une pincée de sel
ou des graines d’anis à jeter aléatoirement dans la pâte (nous, on adore)
Préparation : 15 mn Repos : 1 heure Cuisson : 15 petites mn
C’est très simple : il faut tout mélanger. Au robot, c’est reposant, mais attention à (…)