Accueil > Suisse
Vos rendez-vous
-
Une fête gourmande : Zäpfuräägufäscht
lundi 10 décembre 2012, par Christian Frank
Tous les ans, en juillet, la commune de Bürchen propose un parcours de curiosités gourmandes et de rencontres.
-
Sablés danois à tomber par terre
jeudi 2 mai 2013
C’est Puk, notre amie danoise, qui prépare et offre généreusement ces délices de sucre. A entendre la recette, on ferait un peu la fine bouche... A tort !!! Parce qu’ils sont cuisinés à base de graisse de porc et de beaucoup d’amour, ces sablés s’émiettent et fondent dans la bouche, très tendrement.
En danois, êtes-vous prêt ? Ca s’appelle "sønderjyske fedtkager" ; à traduire par "gâteaux gras"... Faîtes autrement s’il vous plait, trouvez-leur un petit nom, ils le méritent.
500 g de (…)
-
Petit vocabulaire de grande cuisine / Küchenwortbestand
jeudi 4 octobre 2012
-
Moteur de recherche pour la Suisse
lundi 23 juillet 2012, par Christian Frank
Le moteur en haut de nos pages francophones va désormais chercher ses résultats uniquement dans les textes français du site.
-
Comment installer un nouveau module Drupal
mercredi 11 juillet 2012, par Christian Frank
Quand vous avez trouvé le module compatible avec votre version de Drupal, vous devez :
– Le télécharger sur votre ordinateur
– Le transférer par FTP sur le serveur qui hébérge votre site Drupal
– Le télécharger dans le sous dossier /sites/all/modules
Puis l’activer en allant dans le dossier "Modules", descendez la liste jusqu’à arriver en bas de page au module qui vous venez de télécharger. Cliquez sur activer et enregistrer.
-
Comment apprivoiser un nouveau site Drupal
mercredi 11 juillet 2012, par Christian Frank
La prise en main d’un site Drupal n’est pas aisée. Voici quelques étapes qui vont vous permettre de prendre en main votre nouveau site Drupal (version 7 stable).
Définir les principales rubriques du site (onglets du haut) :
Pour créer vos principales rubriques, aller dans > Contenu > Ajouter du contenu > Et créez un article pour chaque rubrique principale du site en veillant à cocher dans "Paramètres du menu" - "Fournir un lien de menu" puis en adaptant le titre qui va s’afficher et en (…)
-
Envoyer un paquet de Suisse en France de la France
mardi 13 décembre 2011, par Christian Frank
Ceux qui envoient régulièrement de Suisse des paquets en France par la Poste ont de quoi s’arracher les cheveux. Un paquet envoyé en prioritaire, délai affiché 5 jours ouvrés, peut mettre 5 jours mais peut aussi bien n’arriver qu’au bout de 2 voir 3 semaines. A la durée s’ajoute donc un côté imprévisible qui rend impossible le respect d’un délai d’envoi.
En attendant de mieux comprendre les raisons de ce blocage, il reste la solution de contournement qui est de traverser la frontière et (…)
-
Kunstmuseum Bâle
mercredi 19 octobre 2011, par Christian Frank
Le Kunstmuseum de Bâle héberge de nombreuses oeuvres d’artistes rhénan du 14e au 16e siècles : Holbein, Lucas Cranach le vieux et Matthias Grünewald, parmi d’autres, et l’art du 19e au 21e siècle.
-
Couleurs d’automne à Bürchen
vendredi 7 février 2014, par Christian Frank
Fin septembre, avec les premières nuits froides vient l’automne. Peu à peu les pentes d’altitude se couvrent de rouge et de jaune.
-
La Banque Nationale fixe un taux de change minimum à 1,20 franc pour un euro
mardi 6 septembre 2011, par Christian Frank
Aujourd’hui en l’espace de quelques heures, le franc suisse a cédé 8% face à l’Euro. Ce matin la Banque Nationale a annoncé un cours minimum de 1.20 franc suisse pour un euro, qu’elle allait défendre par tous les moyens y compris l’achat massif de devises étrangères.
La raison donnée est le fort risque de récession que fait peser un franc suisse massivement surévalué sur l’économie helvétique.
Toujours dans le même communiqué de presse, la BNS annonce qu’elle considère qu’elle va (…)