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Recette petits pains à l’anis

jeudi 2 mai 2013, par Juliette Frank

Attention, recette facile et petits pains irrésistibles !!!!!!!

C’est la même recette que nos "pains au lait", à la seule différence qu’on les roule dans l’anis, qu’on jette quelques graines dans la pâte et qu’on garde l’ oeil dessus car à peine sortis du four, toute la maisonnée vient en chaparder sans attendre que ça refroidisse....

600 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
2 verres de lait
1 oeuf
60 g de beurre fondu
6 ou 7 grosses cuillères de sucre en poudre
une pincée de sel

Des graines d’anis à jeter aléatoirement dans la pâte avant la mise en forme,
Un tapis d’anis dans lequel rouler sans complexe les petits pains formés.

Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 mn

C’est très simple  : il faut tout mélanger.
Au robot, c’est facile, mais attention à ne pas faire trop chauffer la pâte car la levure ne le supportera pas.
A la main, compter 10 bonnes minutes.

Quand la pâte est bien lisse et irrésistible aux caresses,, c’est le signe, il faut la faire reposer une heure dans un endroit assez chaud (une buanderie, près du feu, pas loin d’un radiateur).
La pâte va monter, et devenir très très douce au toucher.

Alors, il faut la pétrir à nouveau quelques minutes pour chasser les bulles d’air et la partager pour en faire des pains individuels.

Badigeonner de lait pour une croûte bien dorée et ne pas oublier de les sortir du four au bout d’environ 15 minutes à four chaud (180 degrès).

La pâte est assez sucrée  : se dévore tel quel sorti du four, sans beurre, sans confiture.

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